节能降耗综合解决方案亮眼表现 让GREE中央空调成为超级工程的首选

2019年8月4日21:08:39 发表评论 738 阅读
摘要

GREE中央空调诸多商用设备是“实施降低能耗、实现生产系统和生活系统循环链接”所需要的产品,具有不菲的经济价值和环保价值,也是超级工程的众望所归。

节能降耗综合解决方案亮眼表现  让GREE中央空调成为超级工程的首选

据行业媒体发布的数据显示,2019年上半年,GREE中央空调持续领跑国内市场。

在持续领跑国内市场七年之后,GREE中央空调势头不减,在2019年上半年的市场竞争中“连下数城”,成为南京地铁5号线、杭州地铁5号线、南山智谷产业园、淮北市政府办公大楼、第七届军运会多个场馆的设备供应商。

除了亮眼的市场成绩,GREE中央空调在服务超级工程中更是收获了众多好评,人民大会堂、杭州地铁、淮北市政府等多个项目均对其服务给予了高度评价。也因此,“超级工程的首选”成为了GREE中央空调的标签。

GREE中央空调备受青睐的原因何在?或许大家可以在其服务标杆工程的表现中找到共性。

GREE磁悬浮直接制冷式空调机组让南京地铁5号线节能53.6%

以不久前GREE中央空调中标南京地铁5号线为例,这也是其中标天津地铁、深圳地铁、杭州地铁和武汉地铁等26个城市、70条城轨地铁中的一个例子。GREE为项目组提供的磁悬浮直接制冷式空调机组有一个亮眼的表现是节能,该机组比传统方案节能53.6%,而节能则意味着巨大的经济价值与环保价值。

可以推算,城市轨道交通的制冷量需求大、使用频率高、整体能耗需求量大。北京交通大学机械与电子控制工程学院教师卢梅等人的一份研究论文数据显示:低峰期(4月),北京地铁1号线日均用电量近34.29万度,其中动力用电量为10.5万度;高峰期(7月)则每天用电48.22万度,其中动力用电量为21.98万度。高峰期相比于低峰期动力用电量的增量部分是空调用电,因为4月北京地铁不用空调制冷。也就是说,北京地铁1号线高峰期,仅制冷用电量一天就高达11.48万度,5号线也达11.8万度。

如果使用GREE磁悬浮直接制冷式空调机组技术,理论上能为地铁运营商节省下一大笔运营成本。即使地铁电价按居民用电的0.5元一度计算(实际上,上海地铁缴纳的电价是0.69元每度电),如果北京地铁1号线使用该机组技术,仅一条地铁线一天就能节省几万度电,一年下来则是一笔上千万元的开支节省。这还仅仅是一条地铁线,像北京地铁、上海申通地铁这样经营着一二十条,数百公里地铁线路的运营商,一年下来节省的就是一笔亿元级的开支。

对地铁运营商来说,这是一笔划算的经济账。而对于国家来说,这也是一笔划算的环保账。近年来,我国地铁里程快速增加,据规划,我国地铁总里程未来将达到1.4万公里,预计年耗电将达400亿度,约占未来全国总电耗的5%以上,如何降低地铁电耗则是当务之急。因此,使用更节能的空调机组技术,势必能够大大降低我国地铁的总电耗,为降低我国用电高峰期的用电量做贡献。

GREELHE系列高效螺杆式冷水机组可令地铁整体能耗25%以上

除了这款设备,GREE中标南京地铁5号线的LHE系列高效螺杆式冷水机组,因采用了先进的半封闭式双螺杆压缩机以及最新的高效换热器,不仅具备高可靠性以保证机组长期稳定运行,还配备了高精度电子膨胀阀,可精准调节制冷剂的流量,及时跟踪蒸发器液位的变化,进一步优化控制逻辑,快速调节实际值,做到按需输出,确保机组的部分负荷能效更高,运行范围更广,是GREE中央空调中的节能巨星。

据测算,如果城市轨道交通使用GREE该机组后,地铁空调能耗可节约50%—55%。如果按环控系统能耗占地铁总能耗的50%计算,GREE磁悬浮直接制冷式空调机组可节约地铁整体能耗25%以上。换句话说,如果使用GREE该机组,400亿度地铁电耗缩小成300亿度。这不是一个小数目,也不是一笔可以忽略不计的环保账。

绿色发展的一项重要内容就是“实施降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接”。看得出,诸如磁悬浮直接制冷式空调机组等GREE中央空调设备是我国“实施降低能耗、实现生产系统和生活系统循环链接”所需要的产品,具有不菲的经济价值和环保价值,也是超级工程的“众望所归”。

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!