家里中央空调制热效果不好?这里有6个简单易行的方法教你解决

2019年11月19日09:34:09 发表评论 436 阅读
摘要

如果中央空调制热效果不好,自己不会排查,建议找专业的中央空调安装售后人员维修。

冷空气来袭,沉寂多时的中央空调制热功能终于有了用武之地。如果在使用中央空调时,发现制热效果不理想怎么办呢?小编建议大家可以按以下方法进行排查:

  • 中央空调的零部件是否老化

每个产品都有寿命时长,中央空调也不例外。如果使用年限较久,优先考虑一下是不是因为零部件出现了老化。仔细听一下空调部件运行是否有杂音,若发现有明显的异响,零部件很可能故障或者老化,需要找售后进行诊断和维护。

  • 中央空调安装设计是否合理

如果是新装修户型,第一次使用制热功能出现了明显的制热效果不理想,可能是安装不恰当引起。比如内机设置的位置不合理,管道设计不恰当。可联系安装师傅进行现场排查,重新调整安装位置进行补救。

  • 中央空调的出风口是否遇堵

使用多年的出风口是否定期进行了清理,如果太久没有清洗,可能由于过滤网积灰太多,造成风口堵塞。清洗过滤网可以解决这类问题。

  • 检查电路是否老化

电箱或者电板老化容易造成电路故障,引发电压不稳,不仅有用电安全隐患,更对家电运行造成影响。有时候电灯忽明忽暗、冰箱持续开关机等都说明家里的电路有老化迹象,及时排查这类问题更为重要。

  • 中央空调的功率是否不足

房间面积和空调的匹数不相符,也会造成空调运行效果不良的情况。一般多出现在新装修后的使用过程中。和设计师进行沟通,再次测算一下房间的面积和空调匹数,看是否增加空调功率。

  • 选择质量可靠中央空调品牌

有时候家里的电器出现了各种问题是由于贪图小便宜,选购了质量不牢靠的次品。

如果中央空调制热效果不好,自己不会排查,建议找专业的中央空调安装售后人员维修。

相关阅读:

专题|中央空调冬季使用、保养及常见故障排除方法

 

关注水舒适微信公众号

查看风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

家里中央空调制热效果不好?这里有6个简单易行的方法教你解决

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!