416亿混改尘埃落定 GREE电器无实控人

2019年12月3日15:49:16 发表评论 734 阅读
摘要

本次权益变动后,GREE电器将变更为无控股股东和实际控制人。

GREE电器控制权变更一事尘埃落定。

12月2日晚间,珠海GREE电器股份有限企业发布“关于企业控股股东签署《股份转让协议》暨企业控制权拟发生变更的提示性公告“,GREE集团与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)签订《珠海GREE集团有限企业与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)关于珠海GREE电器股份有限企业15%股份之股份转让协议》。

据公告显示,经依法公开征集,2019年12月2日,企业控股股东GREE集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让GREE集团持有的GREE电器 902,359,632股股份(占GREE电器总股本的15%),合计转让价款为41,661,944,209.44元,约为417亿元,正式成为GREE电器第一大股东。资金来源于珠海明骏自有资金和自筹资金。同时,珠海明骏承诺自过户登记完成之日起36个月内不转让在本次交易中取得的股份。

同时,GREE电器管理层接受了珠海明骏的合作邀请,双方正式签署合作协议。这也意味着历时半年的GREE混改最终尘埃落定。通过引入创新型的长期价值投资者和拥抱民间资本,GREE电器将迎来更加现代化、市场化、同时符合我国国有企业改革趋势的上市企业治理新局面。

值得一提的是,该公告显示,本次权益变动前,GREE电器的控股股东为GREE集团,实际控制人为珠海市人民政府国有资产监督管理委员会。本次权益变动后,GREE电器将变更为无控股股东和实际控制人。

2019年12月3日(星期二)开市起复牌。

416亿混改尘埃落定   GREE电器无实控人

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!