冬季地暖供热不足或地暖不暖和,是什么原因造成的?该怎么解决?

2020年1月3日11:42:05 发表评论 358 阅读
摘要

造成冬季地暖供热不足或地暖不暖和主要有管道压力不够、长期未清洗、地暖施工不规范、管道有气、过滤器堵塞和水温低等几个原因。

在北方地区,地暖在冰冷的冬季显得尤为重要。在使用过程中,如果遇到地暖不热的情况,相信大家都会很困扰,那么,地暖不热是什么原因呢?该怎么解决呢?

  • 管道压力不够

有的业户楼层过高或者是小区供暖末端,管道压力不够,导致供暖不理想。
解决办法:这种情况下需要找供暖企业或者找物业来解决,如果解决不了,建议安装循环泵来提高供热水的循环以达到理想的供热效果。

  • 长期未清洗

地暖使用过程中管道会结垢,平均每年结垢1mm,这看似微乎其微的1mm可导致水温下降6℃。集中供暖还会出现淤泥、菌藻等,如不定期处理,甚至会造成地暖管路堵塞。

解决办法:因为未清洁导致的地暖不热如何处理?找专业的清洗企业清洗,一般来说地暖管道3-5年清洗一次,其它设备则在每年使用前都要进行清洗。

  • 地暖施工不规范

在同一个小区内,其他采暖用户采暖效果良好,而自家采暖不热,属于地暖施工回路不均匀。

解决办法:用分水器上的小阀门调整各个回路的循环性,使其保持均匀循环,达到理想采暖效果。

  • 管道有气

地暖主杠热,回水杠不热,是管道里有气顶着,导致热水不能进入到回路里不能进行循环。

解决办法:用分水器上的放气阀把管道里的气打开,放气,直至放出热水。

  • 过滤器堵塞

如果供水主杠热度不好,很有可能是供热水质太脏,才会导致过滤器堵塞,不能正常循环。

解决办法:可以使用活口扳手,打开过滤器,将里面的过滤网进行清洗,然后重新安装好即可,或者也可以找专业维护人员进行清洗。

  • 水温低

若想室内温度要达到理想的18-22摄氏度,地暖供水温度必须达到45℃以上才可以。

解决办法:可以自己或找专业人士对进水管路温度进行测量,不达标可以与各自所在小区物业联系,这样才能够更好的解决地暖的水温低的问题。

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!