1月9日外资持有美的集团比例达27.71% 进一步逼近限购线

2020年1月11日12:56:41 发表评论 622 阅读
摘要

境外投资者通过QFII/RQFII/深股通持有的美的集团股份占企业总股本27.71%,创历史新高,进一步逼近28%的“限购线”。

中证网讯(记者 吴娟娟)根据深交所1月10日披露的信息,截至1月9日,境外投资者通过QFII/RQFII/深股通持有的美的集团股份占企业总股本27.71%,创历史新高,进一步逼近28%的“限购线”。

同日,境外投资者通过QFII/RQFII/深股通持有的华测检测(15.310, -0.08, -0.52%)股份占企业总股本26.26%,创历史新高。

相关规则要求:“境外投资者共持有个别相关发行人已发行股份28%或以上时,上交所会通知联交所子企业,届时本交易所及联交所子企业将按实际可行情况尽快暂停接收相关中华通证券的中华通买盘,直至上交所表示境外投资者的持股量总额降至低于26%为止”。

3月5日,深港通暂停接受大族激光的买盘,卖盘仍被接受。这一事件一时成为市场关注的焦点。

 

原标题:1月9日外资持有美的集团(59.990, 0.54, 0.91%)比例达27.71% 进一步逼近限购线

来源:中国证券报·中证网

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!