空调为啥会积灰?自清洁空调是什么工作原理?自清洁空调是否真的靠谱?

2020年7月7日11:09:36 发表评论 294 阅读
摘要

自清洁功能的空调实际上是可以对空调起到清洁作用的,在一定程度上解决了自己手洗空调费时费力并且还有可能洗不干净的困扰。但是这种空调也有自己的不足之处。

在夏天,空调堪称保命神器。好好保养空调也成为一件至关重要的事情。

提到空调保养,大家想到的第一点便是为空调除尘,但是很多人觉得自己清洗很麻烦。因此现在越来越多的空调推出了自清洁功能。

那么,空调为什么会积灰?自清洁空调是什么工作原理?它是不是如商家宣称那样免去了空调清洗的烦恼呢?

空调积灰的原因

一般来说,空调大多只有天气较热的那3个月才会被用到,剩余的9个月都处于闲置状态,空气中漂浮的灰尘自然会落在这一长期不工作的电器里并且不断堆积。其中空调的面盖和滤网是积灰的重灾区,如果不进行彻底的清洗,会妨碍空气流通并降低制冷的效果。

除此之外,滤网下的轴流风扇也是一个容易缠绕脏东西的地方,但它是空调的核心部件,需要专业人员才能将其清理干净,而空调外机、排水管等常常被人忽视的地方也会有大量的灰尘堆积。由此可见,想要彻底清洗空调是一件十分困难的事情,这也使得带有自清洁功能空调出现在市场上。

空调为啥会积灰?自清洁空调是什么工作原理?自清洁空调是否真的靠谱?

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!