业内:海信5G荣耀家中央空调获首家智能五星认证

2020年7月18日12:26:09 发表评论 91 阅读
摘要

7月14日,海信5G版荣耀家系列中央空调喜获中家院颁发的“智能五星”认证证书,由此,海信中央空调成为行业内首家获此认证的品牌。

7月14日,海信5G版荣耀家系列中央空调喜获中家院颁发的“智能五星”认证证书,由此,海信中央空调成为行业内首家获此认证的品牌。

业内:海信5G荣耀家中央空调获首家智能五星认证

海信5G智能五星认证

作为家电行业高端智能认证的先行者,此次为海信中央空调颁发认证的中家院,其推出的多项智能家电高端认证,用符合市场需求的先进标准,助推家电产品智能升级、构建规范开放的市场环境,在行业中拥有毋庸置疑的权威性。能够获得这项含金量十足的认证,彰显了海信中央空调在智能技术应用领域的卓越实力,也意味着海信中央空调的相关技术水平已获得了行业高度认可。

此次获得认证的海信5G荣耀家中央空调,搭载了海信自主研发的NB-IoT模块,具备广覆盖、大连接、低功耗、低成本等特点,其能充分发挥5G网络低延时、低能耗、深覆盖的优势,为用户带来更加卓越、流畅的远程操控体验。其自带流量的设计,无需安装网关,通电后就能自动联网,用户手机扫描二维码即可完成配网。即使未安装网络,远程操控依然可以正常使用,例如新房未接入宽带,完成中央空调配网后,用户利用手机就可以随时开启五类净化功能,为新居除甲醛再不必两地奔波,带来全天候的健康守护。

值得一提的是,匹配硬件的5G“进化”,海信中央空调在App方面也实现突破,针对行业整体存在的售后服务短板,利用智能技术打造高效管家式服务,化被动响应为主动“巡检”,其搭载的强大云平台,拥有TB级数据传输、存储和分析能力,在云平台设备的联动作用下,能实现分钟级的实时统计,一旦发现用户空调出现故障,后台会第一时间发送故障信息到售后,接到故障提示的售后,能更精准的判断故障原因并提供维修方案,维修人员一次性上门即可解除故障,告别繁琐的报修售后流程,从而提升用户体验。

事实上,早在2015年,海信中央空调就已经开始布局智能技术应用领域,2018年,自主研发出NB-loT模块,并接入电信5G专网,为5G中央空调的落地铺平道路,随后的2019年,成功推出行业首款5G中央空调,同样在2019年,在中国智能家居国际高峰论坛上,海信中央空调获得行业首个空调智能语音认证。一路走来的成绩斐然,让这张“智能五星”认证既珍贵又顺理成章,亦是对海信中央空调品牌着力发展智能技术应用的肯定。

从概念到落地,从推出首款5G中央空调,到获得首张空调智能语音认证,再到顺利摘得首家智能五星认证,海信中央空调持续深耕智能技术应用领域,在不断探索中突破自我,未来,相信海信中央空调将创造更多历史,引领行业进入5G健康时代,让更多用户享受智慧好空气!

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!