制冷效果不好?空调噪声大?根源可能在于不规范安装

2020年9月3日09:29:37 发表评论 9 阅读
摘要

其实排除空调本身的问题,很可能是你遇到了不规范的安装。今天就带你解密中央空调安装中的安装要点。

不知道你有没有这样的情况?明明空调检测没有问题,但回家开空调,感觉身体还是很热,还听见刺耳声音。

其实排除空调本身的问题,很可能是你遇到了不规范的安装。今天就带你解密中央空调安装中的安装要点。

制冷效果不好?空调噪声大?根源可能在于不规范安装

噪音

室外机选址太随意

在室外机安装时,有些工人为了省工省时省事儿,便将室外机随意安装,造成选择的位置可能太过于封闭、或者距离墙体较近。这样过于封闭的环境,就直接导致了室外机散热受阻,冷热循环不畅通。不仅室内温度达不到理想状态,更会导致机器故障,缩短中央空调的使用寿命。

室外机安装很有讲究,不仅仅要保持外形的平衡美观,更重要的是要充分发挥其室外通风散热的功能。

装修工人随意改变出风口位置

有些房屋装修工人为了呈现向业主承诺的装修效果,会不负责任地擅自改变室内机的出风口尺寸。这样的做法,也会影响空调的制冷制热效果。

空调室内机成功安装后,紧接着会面临装修问题。在进行家装吊顶设计及安装时,不能为了装修效果的美观性而随意改变中央空调室内机出风口的尺寸及位置。

检测口和回风口成了“一口子”

大家都知道,中央空调有出风口、回风口和检测口。出风口负责输送冷气及新风,回风口负责吸取室内空气。但是有些品牌的安装人员为了降低成本,会使用检测口代替回风口。于是,安装成本减少了,工时也节约了。

这种办法不可行,会给客户在后期的使用过程中也留下了巨大的隐患!使用中一旦出现故障,维修检查将会十分麻烦,并且还会影响制冷制热效果,内机运行噪音增大。

施工材料以次充好

另外,某些品牌安装工人为了节省成本,也会在中央空调安装的辅材上动心眼,导致中央空调出现漏水、制冷剂泄露等现象。

购买空调时一定要选择大品牌中央空调,使用的施工材料也一定要用厂家指定品牌,要严格按照中央空调的安装手册及流程进行安装。

这些材料涉及到加工时的精密度问题,精密度薄厚尺寸直接影响到产品的承压能力。如果材料精密度过薄,达不到产品要求的壁厚标准,空调就容易出现漏水、制冷剂泄露等现象。

weinxin
水舒适官方微信号
关注大家,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!